Protection de données

Politique de protection des données de Fix Auto France

Protéger votre vie privée est très important pour nous. Fix Auto France (ci-après : « Fix Auto ») attache une grande importance à la protection et à la confidentialité de vos données. Vos données personnelles sont collectées et utilisées exclusivement dans le cadre des dispositions légales, en particulier, la loi applicable sur la protection des données (Règlement général sur la protection des données de l’UE – GDPR). Cette politique vous informe en détail sur les traitements de vos données.

Responsable du traitement de la réglementation sur la protection des données :

Fix Auto France
116 Route d’Espagne
Bât Hélios 2
31100 Toulouse

Tel : 05 61 44 23 29
Email : contact@fixauto.fr
Site Web : https://fixauto.com/france/fr/

Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse et à l’adresse e-mail fournies.

 

Information personnelle

Les données personnelles sont des détails individuels sur les circonstances personnelles ou factuelles d’une personne physique spécifique ou identifiable. Cela inclut, par exemple, votre nom et prénom, votre adresse e-mail, etc., mais aussi votre adresse IP (Internet Protocol). Nous décrivons ci-dessous comment nous traitons vos données personnelles.

 

Mise à disposition du site Internet et création de fichiers journaux

Vous pouvez visiter notre site Web à tout moment sans vous inscrire ni fournir d’informations personnelles. Cependant, chaque fois que notre site Web est consulté, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique du terminal effectuant l’appel.

Description et étendue du traitement des données : Les données suivantes sont collectées automatiquement lors de l’accès à un site Web :

  • Type et version du navigateur,
  • Système d’exploitation utilisé et son interface,
  • Langue et version du logiciel de navigation,
  • Les sites Web à partir desquels vous nous visitez (URL de référence),
  • Les sites Web que vous visitez en même temps,
  • Statut d’accès / code de statut HTTP,
  • Date et heure de votre accès,
  • Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT),
  • Votre adresse IP

La collecte de données pour la mise à disposition du site Web et le stockage de données dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires au fonctionnement du site Web.

Base légale pour le traitement des données : La base légale pour le stockage temporaire des données et des fichiers journaux est l’article 6 par. 1 alinéa. 1. f) RGPD.

Finalité du traitement des données : Le stockage temporaire de l’adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web sur le terminal de l’utilisateur. Pour cette raison, l’adresse IP de l’utilisateur doit rester stockée pendant toute la durée de la session. Le stockage des fichiers journaux a pour objectif d’assurer la fonctionnalité et la stabilité du site Web. De plus, les données nous aident à optimiser le site Web et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Dans ce contexte, une évaluation des données n’est pas effectuée à des fins de marketing. Ces finalités constituent également notre intérêt légitime au traitement des données conformément à l’art. 6 par. 1 alinéa. 1. f) RGPD.

Durée de conservation : Les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Lors de la collecte de données pour la mise à disposition du site Web, c’est le cas lorsque la session respective est terminée.

 

Bulletin informatif

Sur notre site, vous pouvez vous inscrire pour recevoir notre newsletter. Lors du processus d’inscription, votre consentement sera obtenu pour le traitement des données dans le cadre de la procédure dite de double enregistrement et il sera fait référence à cette déclaration de protection des données. Cela signifie qu’après votre inscription, vous recevrez un e-mail à l’adresse e-mail spécifiée dans laquelle Fix Auto vous demandera de confirmer que vous souhaitez que la newsletter soit envoyée. Dans le cadre de la newsletter, nous traitons vos données comme suit :

Description et étendue du traitement des données : Les données que vous saisissez nous seront transmises et stockées. Les données ne seront pas cédées à des tiers. La seule information nécessaire à l’envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. La fourniture de données supplémentaires marquées séparément est volontaire. Cela affecte vos données suivantes :

  • Nom et prénom,
  • Traitement / Titre,
  • Numéro de téléphone,
  • Indication de propriété de l’atelier oui / non,
  • Texte de message individuel

Lors de la soumission de l’enregistrement, les données suivantes sont également stockées :

  • L’adresse IP de l’utilisateur,
  • Date et heure d’inscription

Nous tenons à souligner que nous évaluons statistiquement votre comportement d’utilisateur lors de l’envoi de la newsletter. Pour cette analyse, les e-mails envoyés contiennent des balises Web ou pixels de suivi, qui représentent des fichiers d’images à un seul pixel stockés sur notre site Web. À des fins d’évaluation, nous relions les données et les balises Web ci-dessus à votre adresse e-mail et à un identifiant individuel. Les liens contenus dans la newsletter contiennent également cet identifiant. Cependant, un tel suivi n’est pas possible si vous avez désactivé l’affichage des images par défaut dans votre programme de messagerie. Dans ce cas, la newsletter ne s’affichera pas entièrement et vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions. Si vous activez l’affichage de l’image manuellement, le suivi mentionné ci-dessus est effectué.

Les données sont collectées uniquement sous une forme pseudonymisée, c’est-à-dire que les identifiants ne sont pas liés à vos autres données personnelles, de sorte qu’une relation personnelle directe ne peut pas être déterminée.

Votre fourniture de données personnelles n’est pas requise par la loi ou par contrat, ni nécessaire à la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas obligé de nous fournir des données personnelles. Cependant, ne pas fournir de données personnelles signifiera que nous ne pourrons pas vous envoyer de newsletter si cette information est obligatoire.

Vous pouvez révoquer votre consentement à recevoir la newsletter à tout moment et vous désinscrire de la newsletter pour le futur en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de la newsletter, par e-mail à contact@fixauto.fr ou à Fix Auto en utilisant les coordonnées ci-dessus.

Base légale pour le traitement des données : La base légale pour le traitement des données après l’inscription à la newsletter est le consentement que vous avez volontairement donné et qui peut être révoqué à tout moment à l’avenir au sens de l’article 6 al. 1 alinéa 1 allumé. a) RGPD. La base légale pour les évaluations statistiques est l’art. 6 par. 1 alinéa. 1. f) RGPD.

Finalité du traitement des données : La collecte de votre adresse e-mail et de vos coordonnées sert à vous envoyer la newsletter, à prévenir les abus des services ou de l’adresse e-mail utilisés et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques. Si vous fournissez volontairement d’autres données personnelles dans le cadre du processus d’inscription, cela sert à l’individualisation de la newsletter, à empêcher l’utilisation abusive des services ou de l’adresse e-mail utilisée et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

Durée de conservation : Si vous ne finalisez pas votre double enregistrement dans les 72 heures à l’aide de l’e-mail de confirmation qui vous a été envoyé, vos informations seront automatiquement bloquées et supprimées au bout d’un mois.

En cas d’inscription réussie, les données personnelles que vous avez fournies seront conservées jusqu’à ce que vous révoquiez votre consentement à recevoir la newsletter. Après réception de votre révocation, votre adresse e-mail sera bloquée pour documenter que vous ne souhaitez plus que nous vous contactions par e-mail à l’avenir. L’avis de blocage, votre adresse e-mail et les autres données personnelles collectées lors de l’inscription à la newsletter seront supprimés trois ans après la fin de l’année civile au cours de laquelle l’avis de blocage a été établi.

 

Formulaire de contact et email de contact :

Description et étendue du traitement des données : Lors de la soumission d’une demande de contact via notre formulaire de contact dans la rubrique « Pour plus d’informations », les données saisies nous sont transmises et enregistrées. Les données ne seront pas cédées à des tiers. Cela affecte vos données suivantes :

  • Nom et prénom (obligatoire),
  • Adresse mail: (requis),
  • Numéro de téléphone (obligatoire),
  • Région et ville (facultatif),

Au moment de l’envoi du message, les données suivantes sont également stockées :

  • Adresse IP de l’utilisateur
  • Date et heure de transmission du message.

Alternativement, notre responsable de la protection des données peut être contacté via l’adresse e-mail fournie “contact@fixauto.fr“. Dans ce cas, vos données personnelles transmises avec l’e-mail seront stockées.

La fourniture de données personnelles par vous n’est pas requise par la loi ou par contrat, ni nécessaire à la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas obligé de nous fournir des données personnelles. Cependant, si des données personnelles ne sont pas fournies, vous ne pourrez pas nous contacter via le formulaire de contact si cela est nécessaire.

Base légale pour le traitement des données : La base légale pour le traitement des données transmises via le formulaire de contact ou en envoyant un e-mail est l’article 6 par. 1 alinéa. 1. f) RGPD. Notre intérêt légitime est de répondre à la demande de contact de l’expéditeur. Si le contact par e-mail est destiné à la conclusion d’un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l’article 6 par. 1 alinéa. 1. b) RGPD.

Finalité du traitement des données : Le traitement des données personnelles nous sert uniquement à traiter la demande de contact. Les autres données personnelles traitées au cours du processus de soumission servent à empêcher l’utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

Durée de conservation : les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Pour les données personnelles issues du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, c’est le cas lorsque la conversation respective avec vous est terminée, à moins que des obligations contractuelles ou légales n’empêchent leur suppression. La conversation s’est terminée lorsque les circonstances permettent de conclure que les faits en question ont finalement été clarifiés.

Les données personnelles supplémentaires collectées au cours du processus de soumission seront supprimées après une période maximale de sept jours.

 

Transfert de données personnelles

Fix Auto ne transmettra pas vos données à des tiers à moins que vous n’ayez donné votre consentement préalable exprès à un transfert ou que le transfert soit légalement prescrit ou autorisé. Sont exclus de cela les partenaires de service Fix Auto (par exemple, les fournisseurs de services informatiques, les opérateurs de logiciels, etc.), qui sont tenus de traiter la relation contractuelle et à qui nous avons confié le traitement des données personnelles conformément à nos instructions dans le cadre d’un contrat de sous-traitance. Fix Auto ne vendra pas vos données à des tiers ni ne les transmettra à des tiers à des fins publicitaires. Les employés de Fix Auto sont tenus au secret et au respect des réglementations en matière de protection des données.

 

Cookies à des tiers

Description et étendue du traitement des données : afin de créer une visite agréable sur notre site Web et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur notre site Web. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement sur votre terminal. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur Internet. Ils nous permettent également d’améliorer le confort et la qualité de nos services, par ex. Par exemple, stocker les paramètres utilisateur. Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil fini et ne contiennent aucun virus.

Nous avons besoin de cookies pour les applications suivantes :

  • Enregistrement du nombre de visites sur un site Internet,
  • Enregistrement du nombre de visites d’utilisateurs individuels, ainsi que des données comportementales telles que le temps passé, les pages visitées, le site Web de référence, etc.
  • Identification des utilisateurs pour améliorer nos produits et services et affichage de publicités sur d’autres sites Web.
  • Identification et stockage de vos préférences linguistiques et régionales.
  • Les données utilisateur collectées par les cookies ne sont pas utilisées pour créer des profils d’utilisateurs.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place des cookies et à décider individuellement de votre acceptation ou de l’exclusion de l’acceptation des cookies dans certains cas ou en général. Si les cookies ne sont pas acceptés, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée. Les liens suivants vous montrent comment ajuster les paramètres dans les navigateurs courants suivants :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Firefox : https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-ca/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari : https://support.apple.com/en-ca/HT201265 et https://support.apple.com/en-ca/guide/safari/sfri11471/mac

Cependant, en bloquant les cookies, la fonctionnalité de ce site Web peut être affectée.

Base légale pour le traitement des données : si des données personnelles sont traitées à l’aide de cookies techniquement nécessaires, la base légale est l’art. 6 par. 1 alinéa. 1. f) RGPD. Notre intérêt légitime est d’améliorer le confort et la qualité de nos services en facilitant l’utilisation de notre site Internet.

Si des données personnelles sont traitées à l’aide de cookies d’analyse après un consentement donné, la base légale est votre consentement que vous avez déclaré volontairement et que vous pouvez révoquer à tout moment à l’avenir conformément à l’article 6 par. 1 alinéa 1 alinéa. 1. a) RGPD.

Finalité du traitement des données : La finalité de l’utilisation de cookies techniquement nécessaires est de simplifier l’utilisation des sites Internet par les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent être proposées sans l’utilisation de cookies. Pour eux, il est nécessaire que le navigateur Internet soit reconnu même après un changement de page.

Les cookies d’analyse sont utilisés afin d’améliorer la qualité de notre site Web et de son contenu. Les cookies d’analyse nous indiquent comment le site Web est utilisé. Cela nous permet de vous présenter des publicités adaptées à vos habitudes de navigation et d’optimiser en permanence notre offre pour votre confort.

Durée de conservation : les cookies transitoires, c’est-à-dire destinés uniquement à un usage temporaire, sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Cela inclut notamment les cookies de session. Ceux-ci stockent un identifiant de session, avec lequel différentes requêtes de votre navigateur peuvent être affectées à une session commune. Cela permettra à votre appareil d’être reconnu lorsque vous reviendrez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur. Les cookies persistants, c’est-à-dire ceux destinés à une durée limitée, sont automatiquement supprimés après une durée déterminée, qui peut différer selon le cookie. La durée respective de la fonction peut être trouvée ci-dessous sous “Analyse du site Web”. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

 

Analyse du site Web

Si vous avez volontairement donné votre consentement au sens de l’art. 6 par. 1 alinéa 1 allumé. a) GDPR à l’utilisation de cookies en cliquant sur « Autoriser les cookies », nous utilisons les cookies d’analyse suivants dans la mesure décrite ci-dessous :

 

Utilisation de Google Analytics

Le site Web Fix Auto utilise Google Analytics, un service d’analyse Web d’Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, ci-après dénommé « Google ») en mode Universal Analytics. Cela vous permet de mapper des données, des sessions et des interactions sur plusieurs appareils à un identifiant utilisateur pseudonyme et, à travers cela, d’analyser les activités des utilisateurs sur plusieurs appareils. Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur votre appareil final et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies, telles que l’heure, le lieu et la fréquence de votre visite sur le site Web, y compris votre adresse IP, sont transmises à Google et y sont stockées. Cependant, étant donné que ce site Web utilise Google Analytics avec l’extension « _gat._anonymizeIp », Google réduira votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Selon Google, l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Les données que nous envoyons et liées aux cookies, à l’identifiant (par exemple, l’identifiant) ou à l’identifiant publicitaire seront automatiquement supprimées au bout de 14 mois. Les données dont la durée de conservation a expiré sont automatiquement supprimées une fois par mois. Vous pouvez trouver plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sur https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/us/ ou sur https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl = de.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, veuillez noter que ce faisant, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

De plus, Google propose un plugin de désactivation pour les navigateurs les plus courants, vous donnant plus de contrôle sur les données que Google collecte sur les sites Web que vous visitez. Le plugin indique à Google Analytics JavaScript (ga.js) qu’aucune information sur la visite du site Web ne doit être transmise à Google Analytics. Cependant, le plug-in de désactivation du navigateur Google Analytics n’empêche pas la transmission d’informations à nous ou à d’autres services d’analyse Web que nous pouvons utiliser. Vous pouvez trouver plus d’informations sur l’installation du plug-in de navigateur via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Les cookies de désactivation empêchent la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web. Pour éviter l’analyse universelle sur différents appareils, vous devez vous désinscrire sur tous les systèmes et appareils utilisés.

Étant donné que Google Analytics est le service d’un tiers, nous n’avons aucune influence sur le traitement de ces données par Google. L’objet et l’étendue de la collecte des données, du traitement ultérieur et de l’utilisation des données par Google, ainsi que vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, peuvent être consultés dans la politique de protection des données correspondante de Google à l’adresse : https : //policy.google.com/privacy/update?hl=en&gl=en. Google peut également traiter des données personnelles aux États-Unis. Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) a soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis. Vous pouvez consulter le statut respectif de l’accord garantissant le respect de la loi européenne sur la protection des données à l’adresse https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

 

Utilisation de Google Tag Manager

Google Tag Manager est une application qui permet aux opérateurs de sites Web de gérer les balises de sites Web via une interface unique. Google Tag Manager lui-même (qui implémente les balises) est un domaine sans cookie, ne collecte aucune donnée personnelle et active d’autres balises pouvant collecter des données. Google Tag Manager n’accède pas à ces données. S’il est désactivé au niveau du domaine ou du cookie, il est toujours valable pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager. Pour plus d’informations, lisez les directives d’utilisation de Google Tag Manager à l’adresse : http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html.

 

Utilisation de Campaign Manager (anciennement DoubleClick Floodlight)

Le site Web Fix Auto utilise le service d’analyse Web Campaign Manager (anciennement Google DoubleClick Floodlight) fourni par Google Ireland Limited. Campaign Manager utilise des cookies stockés sur votre appareil pour afficher des publicités pertinentes aux utilisateurs, améliorer les rapports sur les performances de la campagne ou empêcher un utilisateur de voir les mêmes publicités plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et peut donc empêcher qu’elles soient affichées plusieurs fois. Campaign Manager peut également utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer les conversions liées aux demandes d’annonces. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un internaute consulte une annonce Campaign Manager puis visite le site Web de l’annonceur avec le même navigateur. De plus, les cookies de Campaign Manager utilisés nous permettent de voir si vous effectuez certaines actions sur notre site Internet après avoir visité ou cliqué sur l’une de nos annonces image/vidéo sur Google ou sur une autre plateforme via Campaign Manager (suivi de conversion). Campaign Manager utilise ces cookies pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur nos sites Web afin que vous puissiez ultérieurement recevoir des publicités en fonction de vos habitudes de navigation en dehors de ce site Web. Selon Google, les cookies de Campaign Manager eux-mêmes ne contiennent pas d’informations personnelles.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité.

De plus, Google propose un plug-in de désactivation pour les navigateurs les plus courants à l’adresse https://support.google.com/ads/answer/7395996, qui vous donne plus de contrôle sur les données que Google collecte sur les sites Web auxquels vous avez accédé. Cependant, le plug-in de désactivation du navigateur n’empêche pas la transmission d’informations à nous ou à d’autres services d’analyse Web que nous pouvons utiliser.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec les serveurs de Google. Comme il s’agit d’un service tiers, nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données collectées par Google via l’utilisation de Campaign Manager. Selon notre niveau de connaissance, nous ne pouvons que vous informer que grâce à l’intégration de Campaign Manager, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez appelé la partie concernée de notre site Web ou cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes enregistré auprès d’un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte utilisateur. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur découvre et traite votre adresse IP.

Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et sur le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Google, ainsi que sur vos droits et les options de configuration pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux informations pertinentes sur la protection des données de Campaign Manager à l’adresse https : //marketingplatform.google.com/about/enterprise et de Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de. Google peut également traiter des données personnelles aux États-Unis. Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis. Vous pouvez consulter le statut respectif de l’accord garantissant le respect de la loi européenne sur la protection des données à l’adresse https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

 

Utilisation de Google Maps

Le site Web Fix Auto utilise Google Maps de Google Ireland Limited. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives de notre emplacement directement sur le site Web et vous permet d’utiliser la fonction de carte de manière pratique.

Si vous avez consenti au transfert de données à Google en cliquant sur le bouton correspondant, Google reçoit l’information que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site Web. En outre, les données mentionnées ci-dessus dans « Mise à disposition du site Internet et création de fichiers journaux » sont transmises. Cela a lieu indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’y ait pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit attribué à Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données en tant que profils d’utilisateurs et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de sites Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, et vous devez contacter Google pour les exercer.

Étant donné que Google Maps est un service tiers, nous n’avons aucune influence sur le traitement de ces données par Google. Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données, leur traitement et leur utilisation par Google, ainsi que sur vos droits et options de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux informations de protection des données correspondantes de Google sur https : //policies.google .com/confidentialité ? hl = en & gl = de. Google peut également traiter des données personnelles aux États-Unis. Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis. Vous pouvez consulter le statut respectif de l’accord garantissant le respect de la loi européenne sur la protection des données à l’adresse https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Prise de décision automatisée, y compris le profilage

Il n’y a pas de prise de décision automatisée, y compris le profilage.

 

Droits de l’intéressé

En cas de traitement de vos données personnelles, vous êtes une personne concernée au sens du RGPD et disposez des droits suivants vis-à-vis de Fix Auto en tant que responsable de traitement :

Droit d’accès : selon l’art. 15 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir des informations sur vos données personnelles que nous traitons ; Vous pouvez notamment obtenir des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation prévue, l’existence d’un droit de rectification, de suppression, restriction de traitement ou d’opposition, l’existence d’un droit de recours, l’origine de vos données si nous ne les collectons pas et l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations significatives sur leurs coordonnées respectives.

Droit de rectification : Conformément à l’art. 16 du RGPD, vous avez le droit d’exiger la correction immédiate des données personnelles incorrectes ou complètes que nous stockons.

Droit de rétractation (« droit à l’oubli ») : Conformément à l’art. 17 GDPR, vous avez le droit de demander l’annulation de vos données personnelles stockées chez nous, sauf si le traitement est nécessaire pour exercer le droit à la liberté d’expression et d’information, pour se conformer à une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Droit de restriction : selon l’art. 18 GDPR, vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles si vous doutez de l’exactitude des données, le traitement est illégal, mais vous refusez sa suppression et nous n’avons plus besoin des données, mais vous en avez besoin. faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou s’être opposé au traitement conformément à l’article 21 du RGPD.

Droit à la transférabilité des données : Conformément à l’art. 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, mis à jour et lisible par machine ou de demander leur transfert à un autre responsable du traitement.

Droit de recours : selon l’article 77 du RGPD, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou lieu de travail habituel ou à notre bureau central. Vous avez le droit de formuler une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter la CNIL.

Droit d’opposition : selon l’art. 21 GDPR, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant, qui est basé sur l’article 6 par. 1 alinéa 1 1 lit. f) GDPR, pour des raisons dérivées de votre situation particulière. Si vous vous y opposez, Fix Auto ne traitera plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons prouver des raisons impérieuses pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

L’objection peut être soumise gratuitement à Fix Auto aux coordonnées indiquées ci-dessus, par ex. Par exemple à l’adresse e-mail contact@fixauto.fr.

Si les données personnelles vous concernant sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à des fins de publicité.

Droit de révocation : vous avez le droit de révoquer votre ou vos consentement(s) pour le traitement de vos données personnelles à tout moment. Cependant, la révocation du consentement n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation. La révocation est possible à tout moment gratuitement auprès de Fix Auto en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessus, par ex. Par exemple à l’adresse e-mail contact@fixauto.fr.

 

Sécurité des données

Nous utilisons la méthode SSL (Secure Socket Layer) la plus courante pour le plus haut niveau de cryptage pris en charge par votre navigateur. Il s’agit généralement d’un cryptage 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage 256 bits, nous utilisons à la place la technologie 128 bits v3. Vous pouvez reconnaître le cryptage par la clé ou le symbole du cadenas dans la barre d’état inférieure ou la ligne d’adresse de votre navigateur (“https”). Nous utilisons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre les manipulations accidentelles ou intentionnelles, la perte partielle ou totale, la destruction ou l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des évolutions technologiques.

 

Modifications de nos règles de protection des données

Fix Auto se réserve le droit d’adapter cette déclaration de protection des données de temps à autre afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou d’apporter des modifications à nos services dans la déclaration de protection des données, par ex. lors de l’introduction de nouveaux services. La déclaration de protection des données en vigueur s’applique à votre prochaine visite sur notre site Web.

Dernière mise à jour : 01 décembre 2021